Les ateliers du samedi et du mercredi reprennent bientôt au centre socio à Lesneven. il est encore temps de s'inscrire !
Le thème cette année sera les plantes sauvages comestibles de nos talus, forêts, prairies, jardins. Comment peut-on les utiliser au quotidien, les conserver, les agrémenter mais aussi les utiliser comme remèdes...?
La formation a commencé ce mardi 11 juin.
Petit voyage dans le temps dans le temps à la découverte de la grande aventure des plantes de la formation de la Terre à aujourd'hui puis une sortie de terrain à la découverte des plantes des dunes présentes à Saint Pabu! Magnifiques dunes et magnifiques plantes ! Pour ceux qui ne connaissent pas encore la maison des Abers, n'hésitez pas à découvrir leur site et leur programme d'animations très riche ! Super équipe de bénévoles et de pros très compétents et bienveillants !
Je le retrouve en septembre pour une journée de formation sur les algues. Et j'espère que le livre sera sorti à ce moment là !
Très heureuse d'intervenir pour la 3 ème fois en introduction de la formation de 2 ans que propose Delphine depuis plus de 10 ans. Moi qui suis formée à une herboristerie classique ou conventionnelle, j'apprends et m'enrichis beaucoup au contact de Delphine et de cette association.
Delphine me fait intervenir auprès de ses élèves pour poser les bases de la botanique et de l'utilisation d'une flore de détermination ! Quand on s'intéresse aux plantes autant se mettre tout de suite aux rudiments de la botanique de terrain. C'est lundi 5 aout prochain.
Depuis quelques années j'interviens pour l'Ecole Bretonne d'Herboristerie et Cap Santé comme formatrice sur les algues marines. La prochaine semaine de formation aura lieu du 3 au 6 mars 2025. Un programme très riche et varié à découvrir ici :
Sked organise une journée pour ses stagiaires qui apprennent la langue bretagne le samedi 16 mars prochain !
Au programme cueillette de krampouezh mousig, de leazh koat ou encore de trichin et autres compagnonnes végétales.
Puis préparation de petits mets sauvages à déguster tout de suite ! Le tout en breton penn da benn ! J'ai du boulot à préparer tout ça ! Plijadur vo leizh ti Sked!